注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我心中的风景  

2010-07-23 20:54:10|  分类: 原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心中的风景 - 马铃薯 - 荫
 

一滴露珠,里面折射着我深褐色的脸。我把它送进我的嘴里。一池清水,水波冲刷着我的肌肤,我叫她荷塘妈妈。蓝天下,池塘中不起眼的那根芦苇,它就是我。我睁大眼睛望世界,我心中的风景,愈加丰富多彩。其中,我认为,坚韧的品格,是身边的动力。坚韧的风景,或许令人心疼,却让一个个大自然的子民热爱与崇敬。它才是最美的风景。

我转过身,看那蓝天碧水,心情很爽。突然,一滴雨滴在我的脸上。哇,下雨啦!我转身,逃向荷叶阿姨的怀抱,终于在荷叶下安全了。望天地苍茫,雨一泻而下,沉重的雨滴打在水面上,让河塘不断翻滚,难受至极。突然,我注意到,池塘中间的芦苇兄弟。他的周围没有庇护所,他只有坚持!雨砸中他的脸,他猛地一甩,不屑一顾,风将他吹倒,他却誓死不肯,坚持站立。在风雨中,他不屈地站着,挺直站立。在风雨中,他不屈地站着,挺直腰板,向风雨发出令人颤抖的宣战书。几个小时,他在乌黑的天空下与风雨搏斗,拼战到底。当我再眨开眼,我看到,一切都被毁灭,但一根芦苇在池子中央笑着站立,他赢了!这芦苇兄弟是坚韧的化身,他经历了痛苦,却在最后写下大自然坚韧风景的重彩一笔。

我送给芦苇兄一个飞吻,转过身,看到树林中的瓢虫哥哥。树林中的雨水一滴滴打在他们的队伍中,打到他们的背上。他们排队行走,他们想要飞翔起来。他们不断扑打翅膀,一次次的尝试,即使水滴打入他们的内脏带来痛苦,他们也不躲避,他们的梦想是飞翔!他们扇动着不大的羽翼,雨滴的打击他们置之一旁。几分钟,他们在雨弹林中重复几百次飞行动作。十几分钟,几十分钟过去了,当水滴在也不能打击他们,他们战胜了雨滴时,他们就在雨滴的缝隙中找到通道,终于飞了起来!雨滴打击着他们的翅膀,他们不躲避,他们坚韧地追求飞翔的梦想。他们在坚韧的风景上画上了自己的面庞。

大自然拥有坚韧的风景,它每天都会修改。我——一个小小芦苇心中的坚韧风景,正映射自然处处拥有的坚韧。坚韧会有痛苦,但最后,当你拥有自己创造的幸福时,坚韧就会是一种美好回忆,一幅人生的最美风景!

Fri.

7-23-2010



        这是我在八年级下学期第一次月考时的考场作文,有点手忙脚乱。把过去作文的一些东西都搬过来了~主题不够鲜明,材料选择有些空洞。大家多评!作文得分37分(满分40分)。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018