注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏日  

2010-07-03 15:06:40|  分类: 说说事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天的中考,天气一直阴着。气温可真是适宜,但是给人的心情不太好~我家挨近我的学校,而我们学校又是考点,所以手机信号全被屏蔽,想打110都不行。几天的折磨啊,别人打不进来,我打不出去~

       学校开始让穿校服了。最后了解到,原来整个区的很多学校都让穿校服。看看我们八年级的校服吧,一身白色,极差的材质,在炎热的夏天,不吸汗。比如有一天下午,因为天气炎热,再加上我胖,穿着校服,我差点晕在学校,心肺遭到严重的压迫~

       再说说,穿校服有什么好处呢?我们最近背了一篇英文课文,是关于制服的。文中有这样一段话:

       We student wear uniforms at school to show good discipline.
       我们学生在学校穿校服以展示良好的风纪。

       给谁展示良好的风纪?领导?那么为什么要给领导展示呢?领导的职责是保证学校教学工作的正常进行,他们并不是我们的上司。我们自己?我们自己似乎不需要折磨自己的展示。展示给那些文件?Oh, my god!真是有些可笑~去学校看看,有N多同学在校门口才换穿校服以应付检查,而进校后,立即就要脱掉了。否则,120要不断向学校里跑,一是因为学生精神崩溃,一是因为同学们被校服热死了。这种不情愿的指令又有什么用?这种措施只会让同学们增强以后躲避安检的能力,因为要躲避主任的检查;会让同学们更加体会到学校的专制。

       说说现在的学校,真得都变得有些麻木了。当然我们体会领导的良苦用心,但我也希望领导能够做出更多的“贴近人民”的决策,并脚踏实地。我们当然也会做错许多,但我不希望同学们和领导之间总是进行无味的“阶级斗争”,互不体谅,在校园不断上演“猫捉老鼠”的戏剧。

       昨天晚上在我三姑家与哥哥一起看了巴西对荷兰的比赛。哇,出乎意料喂!荷兰2:1赢了!看看卡卡最后沮丧的表情~真冷门。我们地理课本上都写巴西的足球队世界一流,但是居然止步八强~

夏日 - 马铃薯 - 荫

       夏天啊,热了。我们在学校里上课很热的!全班七十多号人,挤在一个小小的房间里。悲剧!

       我班的学习第一海*同学甚至说:“我真想多说几句话,惹怒了老师,让老师把我叫出去,去走廊凉快一下!”唉,热,就是我们这些胖子的噩梦啊!

       班里的电风扇在我们头顶挂了两年,就没见它转过~当你忍不住拿起卷子扇两下的时候,老师还很生气,蹙着眉头,说:“都别扇了!大家不都热嘛!老师也热啊,我也没扇啊!心静自然凉。”哈哈,老师,你算算“人口密度”,讲台的密度要比我们小得多!在说我们穿着校服啊!能不热吗!我们物理老师还说:“多出点汗好啊!汗蒸发是吸热的!”我们后来想了一想,觉得:我们扇风,增快了液体(汗液)表面空气的流动速度,会增快蒸发啊,吸更多的热!另外扇扇子,运动系统运动,可以出更多的汗,蒸发吸热!呵呵,只是开玩笑~

       家旁边的工地在24小时施工啊,烦死了~期末考试就要来,有种说不出的感觉,好像没有信心,但也好像信心太强~考考考!分儿,学生的命根!

       夏天了。我们都在忙碌啊!没人停下来。这种不知不觉带来我们的后知后觉,连云彩都变得热热的。天地见升腾一种热气,人们索性接受吧!停不下来,却不知觉停了下来。

       晚上,小区门口的人多了。家里太热,有些烦躁。为什么烦躁,因为大自然的温度太高了!但为什么下楼来吹风呢,因为大自然会给人清爽啊!都是大自然的事,并不自相矛盾,而是我们自己有些矛盾。

       晚上出来走走,老远就能听到健身场滑梯上孩子们的声音。毕竟,前两年,我也是他们中的一员!听到远处的嘈杂声,不禁止住了脚步。再看看健身场上刚刚考完试的中考考生,前几天还用手机放着周董的新专辑,而今天就换成许嵩的了。在这个快速的社会,很难放慢脚步。有时候,放慢脚步是为了更好的更快!

       在学校在窗旁向外看正施工中的工地,绿色的安全布,被风吹得鼓了起来,妄图突破架子的束缚,揭幕马上完工的大楼。这风只能感动绿布,而人类却并没有感到一点点的凉爽。

       看着人家窗下空调外挂机转动的扇叶,上面红色的“格力”标识。

       树叶重新站上了舞台,冬春,风是主角,而夏日,风是配角

       发呆也有好处。就像我以上的见闻,虽然普通,但也都是在发呆的状态下的感觉。

       但静下来的只有几分钟。用自然的眼光看自然,随后我们便要投入吓死人的快速社会,撰写自己的速度奇迹。


Sat.

7-3-2010

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018