注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

瞎说一通  

2010-06-27 20:13:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁怕谁?!

2010年06月26日 - 马铃薯 - 荫

        终于考完会考(初二结束时进行的初中生物、地理结业考试,成绩计入中考总成绩)了。

        这次考试题比较难,比想象中的要有很大的差距。题越来越活了,很多东西不只是基础知识的填空和再现,而是需要动脑筋拼命地去想。比较有难度~

        考完试,同学们奔来第一件事一定是对答案,我想象中那种十分兴奋,激动不已,狂欢欢呼“终于考完了”的情景并未出现~最近脑袋里装得全都是生物、地理。自己本来是理解记忆,背得东西很少。但是看看别的同学,背得能将课本默写下来了,简直进入了走火入魔的地步。自己在这种气氛的影响下,自己也开始大面积背诵的进程。背得倒是很快,质量也还可以,但是最后还是认为不背为好。因为首先大面积背诵会导致自己很累、很难受,另外时间也不多了。没想到这次的考试题,真的印证了我的预想,题目出得很活,没有大量背诵的内容!

        今天一到考场,老师就拿着一个类似类似安检棒的东西扫描你,让我一震。很热~记得上一次生物竞赛的时候,最后一道选择题如下:

        下列表示非处方药的是:

        A.……   B.……  C.OTC  D.HIV

        前两个选项忘记了,只记得有HIV(人体免疫缺陷病毒)和OTC(表示非处方药)。自己看了好半天,明明很会答,生怕选错,最后自己选定了“OTC”这个答案,却眼睁睁地写成了D!

        为了防止这种错误再次发生,仔细地心都快跳出来了。最近真得很累啊,一个月了,没有休息的时间。但是,不可否认,各方面还有很多尖锐的问题。

        我的主科:语文数学英语物理基本从来没有复习过,属于放弃状态。要说我的副科学习方法,真得很值得一说,但我的主科可是什么也不是。我现在敢在这里谈论生物、地理试题的感受,但是绝对不敢谈论做完语文试题的感受。因为我的语文水平基本处于班级的中上等,没有一丝的话语权。瞧瞧我班的海*,人家的语文之前并不好,但是经过人家的昼夜奋战,次次努力,终于以93分(满分100)的超高成绩宣布自己的语文水平到达了高端水平!再瞧瞧我,语文可是一问三不知——

        ——问基础知识,文言解释,不扎实;

        ——问阅读分析,文章理解,不准确;

        ——问作文写作,夹叙夹议,不擅长。

        真是很雷人。

        不管怎么样,反正是考完了。不说学习了。下午便去打球去了~刚到那里,感觉有点热~后来竟然好了许多~

瞎说一通 - 马铃薯 - 荫

瞎说一通 - 马铃薯 - 荫

瞎说一通 - 马铃薯 - 荫
 
        怎么突然感觉这篇博文有点“流水账”的感觉~
        明天就中考了,祝各位考生金榜题名。其实,我发现自己有一种奇妙的心理。初一的时候,因为中考要放假,所以希望高年级的同学多考几天,多考几科,如果高年级的同学跟我诉苦自己不好的成绩时,自己也不会有什么特殊的同情感觉。初二的时候,因为中考要放假,我们也要会考,所以体会到了中考的一点气氛,希望自己少考几天,尽快结束这种“折磨”,可也隐隐希望,初三同学多考几天,让我们多歇几天(是不是有点自私?!)……
        想想吧,明年的同一时间,我要坐在那炎热的教室里,层层沁着汗珠,在监考老师和摄像头的层层监控下,紧张地答着一道道题。曾轶可的歌里头说:“是不是二选一的题,比多选更让人慌张。”有点恐怖!
        写到这里吧。这篇博文质量不高啊!大家谅解~

Sat.
6-26-2010
 
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018