注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

  

2010-04-04 21:50:16|  分类: 说说事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经有好几周没有写博了。每次坐在电脑前,本来时间就不多,更何况写下的东西质量也不好。刚刚打完一段话就想删,最后干脆就不写了。有时候想写,却没有时间;有时候不想写,却又时间无限。

       最近真是天气多变,有时沙尘暴,有时天蓝蓝。真是让人琢磨不透。

       中国的南方闹旱灾,美国的南方发大水。要说这事赖个谁?就赖中国人口多,就赖美国生活好。当你的脑袋顶上的云彩里面都夹杂着硫磺和化学物质,是不是有点害怕?成龙说,自己后悔把电影当成自己的事业,想去当工程师,把这些灾害都中和起来。其实,几十年前,几百年前,又有几场大灾大难呢?都是人类惹的祸。自然是我们最好的工程师。这个工程师要的薪水很低,可是我们却得寸进尺,开始“拖欠工资”、“欺负”他了。

云 - 马铃薯 - 荫

       最近我的运势和经历与“云”不无关系。有时像飞翔的云朵,有时就一点飘逸的感觉都没有。

       比如在篮球场上——

飞云与非云 - 馬鈴薯 - 蔭

       篮球筐的后面,云朵成片,多漂亮!可是球场上的几个“胖子”,例如我,那“身姿”,那“动作”,云的飘逸感就毫无踪迹了。跑还跑不动呢,还想追云!嘻嘻~

       再如,在五分钟范围内的天气变化——

       在太阳闪耀的时候,云作为点缀,是很漂亮的。可是,当一片厚厚的云把太阳给遮上了,天地间就突然变暗了下来,云便有了些喧宾夺主、篡权夺位的意思,再多的云朵,没有太阳的背景就失去了风采。这世间的一明一暗,飞云充分展示了自己的多元角色。

       更如,在五分钟范围内的心情变化——

       上周日超级好的天气令我心潮澎湃,树梢上挂满太阳光,天空无极限的漂亮。

云 - 馬鈴薯 - 蔭

       这张照片,是我趴在窗台边,探出身子,向东边照的。云朵的一切变化好像都正好符合你的想象。有时,它像是一份练习册的答案,在你的桌子上,供你“参考”~(同学们经常“参考”吧!)有时,它像是一块“尿不湿”,把天中的“酸雨”都吸走了。有时像一把车钥匙,吸引你出去兜兜风……

       这么好的天气,我只有欣赏的份儿啦,没有享受的权利。趴在阳台上,看一会,就当解馋了。至于好好玩一玩,写完作业再说吧~一开始很失落,没有办法出去,心中很伤心,有点紧张和烦心。后来想一想,抱怨也无非就是抱怨,不如动起来,听着音乐快快地写完作业。心中有了一丝轻松之感。

       又如,今天傍晚看到的很平常的彩云——

       这种彩云每天都有,今天去买笔芯,从文具店出来,竟然看到了晚霞,真漂亮,不禁发出感叹!

云 - 馬鈴薯 - 蔭


云 - 馬鈴薯 - 蔭

       真漂亮!这个时候,云朵无论是有还是没有,都很迷人。有一些云朵在视线中飘过,天空便展现出一种婀娜多姿的舞姿,有细微的美感。没有云朵的时候,更像是一个男子汉的胸怀,充满美好,没有鸡毛蒜皮的小事。云飞走,云飞来,云朵给你的感觉好像只有闲适和美好。

       最重要的,就是今天拉下了窗户上安装的纱窗——

       纱窗是用来防止蚊子进来的,每次挂上它,我向窗外望的时候,就有了阻碍,我非常讨厌这种东西。可是,我更讨厌蚊子~

云 - 馬鈴薯 - 蔭

       透过纱窗望窗外,好像给世界打上了一条条的坐标轴,有了一种拘束感。这与夏天的燥热、令人心烦的感觉是一致的。这层纱窗,隔开了春天与夏天,也成为这两个季节的一个分界。这层纱窗,隔开了两个空间。屋里,空调运行着,凉快至极,可屋外,闷热啊!我们——自然的儿女,在享受着阴凉,却给我们的母亲——大自然更热的环境。纱窗给人一种拘束之感,让人有些难受啊。屋外有美好的飘逸的云,屋里无非只有硬邦邦的用钢铁制造的电视电脑。但是,屋外有无数的汗水,屋里却又有凉爽的环境。我绝对不希望纱窗成为一条界线。

云 - 马铃薯 - 荫

       最近在很多问题上,很迷茫,需要老师同学们指点迷津。比如厌学的问题(或许直接说“厌学”有点夸大事实),比如人际关系的一些问题。真是啊,大自然拥有最大最美的舞台,拥有最伟大的生命,拥有最飘逸的云朵。而我们,只拥有脚下小小的一块舞台,只拥有一些忧虑、烦恼和一些小小快乐。我们拥有的一切,怎能和自然相比呢?我们的想法与情感,有时想起来,或许有些狭隘啊~

       云——大自然有云,人类也有云。比如360杀毒软件的云查杀,比如搜狗输入法的云计算,比如搜索引擎的云计算和搜索。云,在自然中会给人飘逸和舒畅,而人类越来越多的发展,却让人们感到有些异常……

       以上文字纯属瞎写,没有什么针对性和意义。只是心中一掠的感受,没有什么其他意图。大家可能觉得这篇博文很长很单调,可是这就算是最后一篇随笔瞎写的博文吧。希望下一篇会有大家喜爱的趣事或者其他形式的内容。我也认为,在这里大谈特谈虚无缥缈的东西,的却没有什么意义。既然写了,就给大家看看吧~

       各位晚安!


Sun.

4-4-2010

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018