注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我心中的美好珍珠  

2010-04-18 00:07:17|  分类: 原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金光普照,云朵翻滚。

我站在上帝的大殿之上,听着上帝的教导。

“切马洛,你已经成年了。在人间,你是神,在天上,你就是众神的伙伴了。每位神在成年时,我都要赐他一枚珍珠,下凡去寻找真谛。如果找到了你自己懂得的珍珠的真谛,你便懂得了人世间生存的根本之道。”我双手接过珍珠,开始了我的旅行。

我飞入人间,端详着那颗珍珠。它拥有光洁身体,却透明的可以反射整个世界。我来到一片田园,一位身着朴素、头颅昂起的男人正在耕作。他就是苏轼。他坐在万卷竹简中找寻世界的最佳注释。他头发蓬乱,带着一种无与伦比的豪情。目光深远又亲切,深度又不失乐观。它曾经风起浪,也曾困难连连,却忘怀得失,享受今日。“柳叶乱飘千尺雨,桃花携带一条溪。”他被纠缠于人间是非,被贬、被损,从堂堂大官落到耕地小农。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”他却没有什么悲伤。正是这样无数的挫折与打击,才磨出了一个千古豪情的壮志,磨出一个文武双全,胸怀坦荡的历史全才,磨出无数令人心动的诗篇。苏东坡是人间的珍珠啊!他经历了精神的痛苦,也成就了千古永垂的情操和豪骨。

我若有所思。珍珠给人磨难,更给人幸福和美好?我又飞到一个破木房上空,里面异常的琴声吸引了我。屋中,一个人用钢棍抵着钢琴,闭着眼,弹着。哦,他就是贝多芬。他的头发在一次次激动地震动中飞舞,乱的好似一个鸡窝。眸子向上翘着,带着一种怒火——对现实的怒火,对音乐的爱火。他曾在一次次的伤心后失去了自己心爱的爱人,他曾在一场场的热烈革命中快乐与悲哀。他曾在一秒秒的流走后走向失聪。失聪,孕育他的傲骨,也孕育了他更具想象力的激情音符。他经历了大灾大难,在遗憾中死去,但他却站上了全世界的制高点。灾难,成就了贝多芬的骄傲个性和最纯净的音乐。贝多芬是人间的珍珠啊!他经历了无数的折磨,也成就了桀骜不驯的个性和最美的音乐。

我飞回天上,带着沉重的思考。苏轼和贝多芬,是人间的珍珠。他们在一次次的磨难后,终于成就了最伟大、最精彩的人格。珍珠不就是在磨难中散发光芒的吗?

上帝欣慰地看着我,说:“珍珠经历了日月星辰,在自己的房子中忍受和等待。潮涨潮退,春夏秋冬,它与自然作着最残酷的斗争,斗争中需要坚持、奋发、坚韧。而风雨过后,一个光芒四射的魅力珍珠便诞生了。我们也同样,只有用最坚定、最坚韧的心去面对风雨和磨难,才可能有生命最后的无限辉煌。”

我看着手中的珍珠,若有所悟。珍珠是人们最好的榜样。我心中的美好珍珠,是经历风雨去追寻彩虹。这份感悟,将伴我一生。

Wed.

4-14-2010


        文章是我在学校的作业作文,原题是“我心中的美好____”。大家多多指教!

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018