注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

行为与心灵的距离  

2010-11-13 11:31:02|  分类: 原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们一生在世,都在尽力缩短行为与心灵的距离。我们的所作所为就是行为,我们内心的所诉所求就是心灵。当这个距离变得很小,那么这个灵魂便会令人崇敬。当这个距离拉得很大,那这个灵魂也不过只能被未来抛弃。

       弗里德里克·肖邦。88个钢琴按键,肖邦用爱国之心、音乐之心在上方弹跳,琴弦也带着激情。我曾经为他难以演奏的曲子而苦恼,而过后,你便会体会到灵魂的顿悟。他用音符谱写诗篇,流传千古,经久不衰。他用心灵去热爱音乐,谱写音乐,创造音乐,幻想音乐。在他心中,行为与心灵没有距离。正是心灵的火热,让他专注精神,用音符表达心灵,创造了我们的顿悟。

       回味“钢琴诗人”的诗篇,反观今日中华乐坛。行动被利益角斗,不少音乐人内心的火热早已飞灰烟灭。音乐人没有用心去做,人们没有用心去听。有多少人在凌晨昏暗的灯光下挤出无数大量的音轨,有多少人在舞台上只会炫耀自己的技艺,而不去用心领会和表演;有多少人创造的歌曲被上亿人夸好听,但却是一文不值的雷同单薄的歌词。因为没有用心去做音乐,现在的音乐并不能让人哭和笑,只能被拿去改成DJ。这些音乐人行为与心灵距离遥远,所做的成果也不过好比浮云,没有实义。

       再来看看“医”。千年前,李时珍的探寻足迹遍及大江南北,《本草纲目》的光辉再也掩饰不住李时珍爷爷的苍老。李时珍热爱医学,他行为与心灵的距离为零,他凭良心追求医学。而反观当代,“悟本堂”兴盛,真让人感到悲哀。张悟本的行为偏离心灵,他并不真心热爱医学。

       行为与心灵的距离,决定我们生命的强度。让自己的所作所为属于真心,才能把自己的一切真正得追随心的选择。


Sun.

11-7-2010



       这是我在学校的作业,要求是:以“距离”为话题。希望大家多提看法!一定要提啊!行为与心灵的距离 - 马铃薯 - 荫

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017