注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为了自己,哭了  

2010-01-18 22:16:46|  分类: 说说事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        海地,哭了。7.3级,颤动人心。在大洋彼岸那个遥远的贫穷的国度,海地因脚下的土地的微微一颤而吸引了我们几天的神经。我们赖以生存的家园,却给予那些可怜的人们不公平的报复。  
        当我在电视画面中看到片片废墟的时候,看到了自己的脆弱。一切的结果也只会变成天边或亮丽或不起眼的一抹。那些结果只存在于过去。
        我不知该说些什么。这一切,留给世界的只有泪水。或许还有些反省。  
为了自己,哭了 - M° - 蔭!
震后航拍的海地首都太子港
为了自己,哭了 - M° - 蔭!
救援人员向逝去的中国维和警察默哀
为了自己,哭了 - M° - 蔭!
震后倒塌的太子港海地总统府
为了自己,哭了 - M° - 蔭!
震后的太子港
为了自己,哭了 - M° - 蔭!
震后的太子港
为了自己,哭了 - M° - 蔭!

纽约联合国总部大楼降半旗致哀

什么是地震?什么是死亡?在汶川地震的那段时间里,我考虑很久,但没有找到一个令自己信服的答案。或许这个问题不思考为好,那样能让自己怀着侥幸心理多一点放心。其实,若人人都踏踏实实做事,就不会畏惧死亡,因为已经完成了自己作为一个人的使命和意义。

今晚看了《阿凡达AVATAR》这部电影,震撼的3D,波折的情节,深刻的意义,很棒!震撼之后,或许也应该知道,我们人类无聊的与自然竞争,打着这场不可能胜利的战争,有什么意义?人类无限渺小,我们不能自大,我们的种群不能自大。自强是必须,但扩张只是虚伪的错误。

当你使用“Google地球”的时候,我们能否在宇宙中生成自己的理想,以让自己最后在天边的一抹痕迹更亮更长?当死亡的钟声敲响的时候,回想人生,时候“世界因你精彩”?那样,就可精彩的逝去。

谷歌为什么要退出中国市场?如果这是商业行为,那么我们可以理解,但是若现在或今后,这成为了一场明显的政治行为或把戏,那么也只能说,美国政府不尊重消费者。网络监管各国都有,谷歌以此为理由,放弃3.6亿庞大的中国用户和市场,只能与谷歌的企业理念和理想相违背。李开复博士为谷歌打开了中国的门,露出了门内中国魅力的光芒,但却又转身离去,是不坚强?真的?假的?我认为,不是真的。希望最后有令各方接受的良好结果。

       为海地祈福。

 

Fri.

1-8-2010,现在是黑夜时间

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017