注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那一次,我懂得了坚守梦想(王一凤)  

2009-09-09 12:06:45|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一次,我懂得了坚守梦想

王一凤

09年的夏天很长,金子般的阳光很灼眼,讲述着一个黑色六月的故事。青春年少的我却爱让心在忧郁中涌动,以寻觅我的深沉。放弃了坚持,放弃了梦想,放弃了对自己的期望,独自一人在街头彷徨。

六月的月,很圆,夜,很静。只有那银白色的月亮挂在天幕上,真美。我打开窗子看着月亮,心中的愁思吞没了一切感情。我没挣扎,任泪水流过面颊,滴在掌心裂成一朵五瓣的花。——我错了,我应该好好学习。可是,知道的太晚了,早已悠悠辞别了一个学期。但是,当我放下浅薄的深沉时,我渴求从头再来。相信岁月的河流冲掉昔日的伤感,在未来的路上,如流云般的岁月又能将人生旅途点缀的香花烂漫。在静谧的瞬间,黑色的天空中,一颗流星带着短暂却灿烂的光芒出现,我默默地许下愿:让我握住一把生命的纯白。相信:只有真心的付出,才会没有亏欠。

有一种光亮小小的,却能为人指引方向;有一首歌轻轻的,却能打开心房。燃烧着青春的烈焰,我没有理由不坚守梦想。在迷失后寻觅,我再次扬帆起航,给生命一份坚定的承诺,成功、失败尽不可论。

也许,在未来的美丽的六中校园,会多一份“藐昆仑,笑吕梁”的豪情壮志,多一份为梦想而付出的汗水,就像以前的演讲稿里,我写道:“因为有梦,我们绽放笑容;因为有梦,我们不避艰险;因为有梦,我们不敢放松自我;因为有梦,就注定今生与众不同!”即使风雨再大,海燕依旧飞翔;即使阳光再灼眼,鲜花依旧绽放;即使大海上有再高的浪,再险的礁,也要把信念挂在桅杆上,让成功之船启航!

Sat./Sun.

9-5/6-2009



此文是我的同班同学——赤峰六中八年四班高材生王一凤同学写的。文章获得满分。写的超好啊!我们班的好多同学(包括我)都自愧不如了!

有时,我们在青春之河中漂流,未来无所知道。我们也只有把记忆、过去埋在心底,抬起头来,向前看,也许会有灿烂的阳光。

有时,我们爱在惆怅迷茫中感叹,沉浸其中。我们也只有把惆怅的境界和欢喜藏在心底,用阳光、充满活力但不乏成熟的资本去塑造全新的自我。

有时,我们爱享受一种思想的深沉,但却好像忘记了什么。我们也只有把思想、深沉当做船桨,激情、热烈和活力当做力量,去让船儿在青春中劈波斩浪,创造独一无二的奇迹。

初二,就是见证奇迹的时刻。自己的奇迹,班级的奇迹,学校的奇迹,每个人的奇迹。所有的奇迹,所有的同学们,都在无形中共同地分享着。中间会有感动,悲伤,忧郁,欢畅,但只要有一颗驿动的心,奇迹就会发生。

冻结起自己的过去,当做动力;用心做好自己的现在,当做资本;用激情渴望未来,当做力量——或许青春会更辉煌,或许会呈现“最好的自己”。

坚守梦想,做最好的自己——王一凤同学或许正用这篇文章记录自己青春的旅程,记录自己的奇迹。

         

Wed.

9-9-2009,正午

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018