注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我爱您中国  

2009-09-25 19:38:31|  分类: 原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!非常荣幸今天在这里发表国旗下演讲。

我想大家都曾到过天安门,面对高高的红墙,我想我们想到的会有曾经这座建筑曾经遭到的炮轰和见证的历史,更会有今天,它所散发的正气和荣光。我们站在五星红旗下,在强大的国家的保护下,过着幸福的生活,但在同时,不正也感受着那五颗金星发出的召唤吗?

我曾经看到过,在四川5·12特大地震中,一位小男孩获救后甜美的微笑。我想,这微笑,是华夏儿女坚韧的表现。他微笑,或许是因为,他拥有强大的祖国,拥有56族的同胞与伙伴的陪伴;他拥有中华儿女的毅力,在天灾面前用行动与坚持证明了中国人的不屈;或许也因为他拥有幸福的生活、美好的期望在憧憬着。而这一切,都源于那棵给我们遮风挡雨的大树——祖国!

我曾经看到过,在北京2008年奥运会上,一位青年志愿者的微笑。她正用手势和语言为奥运明星菲尔普斯指引道路。同时,她也与其他志愿者一样,用微笑将东方巨龙中国的魅力带向世界。志愿者的微笑,或许是因为,她拥有13亿同伴的支持,拥有伟大的共产党的领导,同时,也拥有一位大国公民的自豪!

我也曾经看到过,在万里之外遥远的亚丁湾,在我们威武的军舰旁边,被护航商船上的船员向直升机上的队员挥手微笑。在遥远的地域,作为华夏儿女,他们能感受到万里之外的祖国的保护和温暖。他们能感受到,无论在哪,天涯海角,祖国永远在他们的心中陪伴着。这种自豪跨越印度洋,翻越喜马拉雅,在船员们的心中永恒荡漾。

这些荣耀,我们都铭记着。大江南北、长城内外,都正庆贺着我们的祖国60周年华诞。祖国,是东海上冉冉升起的一轮旭日;是东方的一条巨龙正在沸腾;是炎黄子孙改革开放的蓝图;是中华民族追赶富强的脚步。然而在这个不凡的2009年,我们也使命在身。正在辉煌的祖国,我们能否让她更强壮?祖国60周年华诞,为我们铺出了一幅绚丽的画卷,同学们,请拿起手中的笔,画吧!让我们挥动手中的额彩笔,为祖国的而未来描绘出桃红柳绿的宏图!写吧!让我们用手中的笔,为民族的强盛抒发出更美好的秀丽华章!

60年风雨历程,60年辉煌见证。在阳光下,让我们在黄河岸边,用青春祝福祖国,用活力赞美祖国。踏着青春的节拍,让我们共同去谱写祖国辉煌的前景、灿烂的未来。只因为我们心中有一个亲切的名字——中国!

谢谢大家!

   


这篇演讲稿《我爱您中国》是我在学校2009年9月22日预定进行的国旗下演讲。但是因为学生会通知未能进行。不过,还是把这篇讲稿与大家分享一下。写的很仓促,不是很好,请谅解。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018