注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2009-09-25 19:22:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔 - M° - 蔭!

今天是周五,但是明天还要上学啊!快到十一长假了!为什么这么期盼这个假期呢?因为我想要调整一下,包括休息、学习方法的改变。同时,最重要的是,我迫切的想分享祖国60华诞的欢喜,去看看祖国强大的今天。这个国庆节,是我懂事以来国家的第一次十年大庆。听着《七子之歌》,听着《天上的太阳红彤彤》,总是忘不了过去。是什么使那些战士们拼命的为中国的未来而奋斗?那是几乎所有人都具备的英勇品质现在好像已经魂飞烟灭了。

说实话,长时间的高质量学习对我来说有点吃不消。不过这几天还是能够坚持的!

最近感觉很不错。虽然很背,但心中很愉悦。

语文老师实行了语文课前演讲制度,今天语文课前,一位同学在台上讲了美国著名脱口秀主持人某某某同志和比尔·盖茨的故事。她说,他们都因为改变自己,出乎意料的奋斗成功。不过,在这里,或许改变就是“改善”吧!我听到这个故事很振奋!

他们能够改变,正因为他们能客观认识自己。不可否认的是,在生活中,我曾经犯下了无数的因不能客观看待人或事犯下的错误和笑话。而同时别人对我和我所做的事的偏见和错误认识也给我带来了伤害。这些错误认识来自同学们、老师们,甚至来自一些我很欣赏的同学和老师。不过,这也很正常。对于我来说,也都能欣然承受。这也正告诉了我如何用正确的全面的发展的眼光去尽量客观的去看待问题,如何用理性的方式去解决这些问题。

其实,上了初中,我绝对越来越心大了!甚至有点没心没肺!学会了“过滤”一切话语。好比说,我经常因为忘记交作业而挨P!不过,有些没意义的话——比如给你一些不必要的压力,一些不必要的自责,或者一些过度的让你更没皮没脸的教导,我就会左耳朵进右耳朵出。有些人会说我不知耻。不过,我认为,好像不是所有人的侮辱和不屑都值得费费心思。不过啦,也有一个度。也不能太不知耻,太没心没肺,不真心诚意地接受别人的建议吧!

在我们的校园里,无时无刻充满了竞争。好像某些人就想触动别人的核心,触动别人的核心价值观,侵犯别人的核心隐私权,偷窥别人的学习方法。我对此一直怀着不屑一顾的态度。其实真的很无聊。不过,我还是坚信,有了实力,才有了资本——话语的资本,自己的资本。不过,其实,有时候我也会那样,不过如果那样,我也总会觉得我真没教养。如果有我没意识到的错误,请大家多多指出哦!

等待着国庆!等待着休息!等待着久别的长时间睡眠,也就是“睡懒觉”!

随笔 - M° - 蔭!

   

 

Fri.

9-25-2009,夜幕降临时

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018