注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美丽的心灵  

2009-06-06 15:26:14|  分类: 原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的心灵会经久不衰,流传千古。汨罗江畔,疯狂的乐符中,都流露着心灵的最美,只有这种真正的内心之美,才能将自我达到最好,默默地感天撼地。

屈原之清

缓缓平静的江水旁,屈原颜色憔悴、形容枯槁。带着自己的冤枉和对国家的忧虑,他忧愁至极。他,因为太清白,被流放江滨,而楚国的前途一片迷茫。渔夫见到他,遗憾的问:你为何流放在这?屈原从容地说:“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒!”他摇着头,叹着气。其实屈原是楚国最大的欣慰,但也是悲哀。当人们不解质问他为何不随其流而扬其波?为何因为清白而沦落如此地步?屈原啊,一个中华千古明君,清白难道最重要?屈原对此的回答只有一张宣纸。宣纸上弥散的墨坚决的印道:清为君所欲;美为君所求。那一刻,屈原的最美之心便荡漾起来,随汨罗江一起,载入中华史册。最美的那颗心,是屈原最大的宽慰,也是我们莫大的赞叹!

贝多芬之“傲”

青青翠翠的草地旁,贝多芬和歌德在欢快地散步。突然,在乐鼓的伴衬下,德国贵族高傲走来。带着专制傲慢和狂野张扬。贝多芬坚决地整整帽子,抬起头,昂首阔步走过队伍,高傲的头颅、大大的步伐中,带着不屈不挠,带着对专制统治的藐视!而与此同时,歌德深深地低头、弯腰,默默地屈服了。贝多芬不理不睬,只走民主的道路,同时用最默默的方式表达坚贞。这就是贝多芬最美之心的光芒,与疯狂的乐符一起,记述贝多芬的生命意义和坚强意志。

朋友,遥望最美之心,不必敬畏,请在崇敬之余,与我一起,共同铸造我们自己的那颗最美之心。不为其他,只为了生命能与真正的光芒同行。屈原和贝多芬,就正将生命的最美光芒默默闪烁。

 


        此文《最美的心灵》为博主马明宇在六中第二次月考的语文考场作文。满分40分,此文得分35分。写的不好,敬请多多指教!

 

作文的题目要求为:

落霞孤鹜,秋水长天,是自然之美;忧国忧民,兴利除弊,是社会之美;诗词歌赋,琴棋书画是艺术之美;诚实守信,善良宽厚,无私奉献,是人性之美,是心灵之美。人们身上还有许多优秀的品质,体现了他们的心灵之美。成长中的你,一定在人生的旅途中,感受过身边或崇高的人,他们身上的人性之光,他们美好的心灵,一定使你的心受到过强烈的震撼。请你以“美丽的心灵”为题,写一篇以写人为主的记叙文,字数不少于600字。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018