注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让简单走进心灵(海宇)  

2009-04-28 12:41:59|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让简单走进心灵

海宇

人生在世,只求“简单”二字,因为简单是一种美的感受与境界。

我想所有人都应该有这样的感受:当你走入茂密的丛林里,聆听着悦耳的虫鸣声,贪婪地吸着清新的空气,躺在草坪上,仰望着湛蓝的天空,你会感到心灵被彻底地洗涤一般,你仿佛已经成为大自然的一员,你听得懂虫子的轻鸣,感得出树叶的呼吸,看得透天空的湛蓝。一切这样的感受都源于“简单”。之所以会有这样的感受,是因为虫鸣是那样的自然,没有一点儿噪音,它很简单;空气也很新鲜,不染一丝浊气,它很简单;天空也是少有的蔚蓝,不掺一分一毫的杂质,它很简单。多么美妙的感受啊!这美妙的感受是简单所给予的。

许多人都热心于中国的水墨画。为何水墨画能够享誉世界、倍受赞美?就因为它简单。淡淡的、寥寥的几笔却能勾勒出大自然无限的风景、无限的趣味。油画总是浓妆艳抹,但水墨画决不会这样,它只要清新与自然,也许正因为这,才显得出水墨画那别致的简单的美。而我认为,这更是水墨画所追求的一种简单的美德境界。

当今社会的人们争权夺利,你虞我诈,勾心斗角,还有那些贪官污吏,日日提心吊胆,处处防范着警察,尚且不管这些人的下场如何,只看他们的生活,即使腰缠万贯或是权倾朝野,但他们活得并不轻松啊!与其为了金钱、权利而活得这么累,莫不如淡泊名利,活得轻松一些、简单一些、实在一些。虽说这样活着会比较穷困,但毕竟我们内心时时轻松着,时时健康着,时时享受着简单之美。

佛讲究的是禅,而禅归根结底其实是简单二字。把事情看得简单一点,淡一点,做到荣辱不惊,对任何事情都能够淡然处之,便可达到人生最高境界。

功名、金钱乃身外之物。人生在世,只为一辈子的轻松与快乐,那么就需要我们接受“简单”二字,实际上,人生就是要追求简单,实现简单。

 


老师评语:以自然界、水墨画的简单引出人生的简单是一种美好。构思巧妙,非常好!

 


此文为博主同学海宇同学七年级下学期的作文。作文满分100分,此文得了95分。好高啊!(*^__^*) 嘻嘻……

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018