注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

琴声  

2009-12-25 22:38:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然,在JJ的歌里,听到了钢琴演奏的前奏,心中一惊。再转念一想,好像林俊杰经常用钢琴伴奏。或许曾经对钢琴那么熟悉的我现在陌生了吧。

今天下课,我的后座“全校第一”:海“先生”伸了个懒腰后说“10天后就期末考试了!”我现在对考试都神经麻木了。原来考试的那个时刻就这么近了!

接种了甲型H1N1流感疫苗,好像没什么反应。嘿嘿,还是很安全的。

说真的,我的学习方面充斥着无数的危机。语文的阅读、作文、基础;数学的开放超快思维;英语的听力、扩充。无数的无数,我好像相比起来有些落伍。好悲哀!

琴声 - M° - 蔭!

最近我听到的最多的短语就是“好烦啊~”和“My god”。的确,

       我们的学习=一天8节课+无数次无数分钟的拖堂+无数道老师留的、让在课间做完的题目+成“山”的作业(有点夸张哦)+20厘米高的要背和理解记忆的知识+一个重达3千克的书包+……   

不过,其实,我们还有一个免费的公式:

       我们的生活=所有的学习+随意的娱乐+几乎无限制的网络使用权+几乎无限制的电视观看权+几乎无限制的老师的问题权+几乎无限制的音乐欣赏权+5000年中华历史文化的研究、专利、认知权……

每个人都有两个公式,这就构成了奇妙的人生。正如白岩松所说:“痛并快乐着”。

       不过,我想,即使我们拥有再丰富的想象力,将这两个公式补充的再全面,当恐怕还是不能覆盖我们、同学们心中“好烦呀”的心情。 

再过几天就进入2010年了。这一年:

——上海世博会;

——广州亚运会;

——我将升入九年级;

——最重要的是,我还要同样经过无数次考试的“折磨”。 

恐怕我们应该将考试当成一种乐趣吧。不过,有谁能做到呢?除了孔子等人,恐怕就寥寥无几了~

刚刚听到是JJ的琴声,现在音响中流出的郎朗的琴声。伴着琴声,伴着“好烦啊!”的感叹,——

今天就写到这里吧!呵呵~

 

Fri.

12-25-2009,圣诞节,月明星稀

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018