注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我因清而自豪  

2008-11-23 21:17:39|  分类: 原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看到了吗?远处绿叶上闪烁晶莹的水滴,那清晨欢快的舞者——露。我就是那个透明纯洁的露,在我身上,树叶模糊的脉纹变得清晰可见,微微阳光在我身上栖息。我凝视朝阳,她看到了我自豪地自信地笑。

叶片上,我从顶端走向底部,经过的地方留下了我晶莹剔透的痕迹,那痕迹渐渐消失了,而我仍不回头地执著地走着。叶片吃掉了我的脚印,我为她提供她爱吃的饭餐。轻轻地,我在慢慢缩小,为她献出生命,我无怨无悔。我知道,有益的不求索取的奉献是令人自豪的。

 晴朗的早晨,我会与同伴在枝叶间嬉戏。你可以把我的身体看得一清二楚。我不用掩盖什么,我们清澈的身躯多么可爱!同伴间,我们会诚实的友好的交往,只要是清的,我们便会欣然接受。敞开心扉,问心无愧的清是令人自豪的。

 我懂得无私的清,诚实的清。有了这些,我们便可以把美好的阳光装进心房了。

 当太阳一步步向上爬行时,我将消失了。可是,我不惋惜,因为我清的心传遍了所有的同伴。消失的那一刻,我不过隐居罢了,几天后我还会出现在某一片嫩绿的生机勃勃的叶子上。我知道,清澈的心不会停止跳动。我的眼前,可能奔过几个胖嘟嘟可爱的小男孩,他们抖落了我。不过不必担心,我会居住在下面的叶片上,再次踏上我短暂清新快乐生命力强的人生旅途。

我讨厌人类的虚伪,我们拥有的简单的美德,主宰我们的人类尚未完全领悟。

充满“清”的生命精彩,不殇。当太阳再次洒下光芒,你是否看见我清澈而透明的笑闪耀枝头?

 


        此文《我因清而自豪》是我七年级上学期的作业作文!

Mon. 

11-23-2009

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017